| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: ASRock 4CoreDual-VSTA, ASRock 775Dual-VSTA |
|
|
MaStEr, как можно улчшить разгон по FSB, у меня походу потолок 282МГц стабильной частоты (( _________________
Я есмь intelfan 
Последний раз редактировалось: DigiMakc (Вт Май 06, 2008 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaStEr OvErSeeR

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
множитель ЦПУ понижается?
на 4корах пользу приносит поднятие напряжение на северном мосту. а он в свою очередь питается от АГП. так что поставить в high вольтаж на агп единственный выход.
возможно траблы кстати изза памяти.
на выходных своим екземпляром займусь. пашет пока на 270 стабильно. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
множитель можно понижать в RMClock в пределах с 12 до 17
т.е. пользу приносит поднятие напруги на AGP ? правильно? мне вот тож так кажется но всё равно этого мало очень мало
всмысле траблы из-за памяти? она у меня DDR2 800, а работает на ~700
а если сделать вольмод-чипсет?  _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaStEr OvErSeeR

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DigiMakc
насколько помню в инете инфа была такая что АГП и Чипсет питаются с одного источника питания. так что юзая агп видео палево как то напругу вверх драть.
проверь просто с параметром АГП вольтаж в High. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaStEr писал(а): | | так что юзая агп видео палево как то напругу вверх драть. |
ну поднять на 0,2В это чуть больше 10%, думаю ниче страшного не будет.
| MaStEr писал(а): | | проверь просто с параметром АГП вольтаж в High. |
давно уже так стоит _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Girasym на оверах отписал интересный момент:
| Girasym писал(а): | Добавлю к этому ещё 1% по поводу вольтмода: то что раньше считали "питанием чипсета=1.35в" на самом деле является "питанием Vtt" (терминацией?) шины FSB процессора (для C2D номинал составляет 1.2в (однако смело и "недаром" Asrock приподнял его)). На форуме vr-zone даже изобретатель вольтмода, наш сотоварищ MALLET, смирился с данным фактом после непродолжительной борьбы. Отсюда понятно, почему уже другой "сотоварищ с форума vr-zone", пользуясь "некошерным" карандашом, спалил свой Е6600 но не причинил вреда матплате. Пока я пришел к мнению, что Vagp и является питанием чипсета(одновременно?), так как других достаточно мощных регуляторов напруги на плате не видно.
Решил провести чистый эксперимент: в БИОСе отключил всё, что можно, видео PCI(без Е, если кто ещё помнит такие) только DDR2 и floppy. Повышение "Vagp" с 1.5в до 1.806в увеличило прохождение ПОСТ с 286 до 308мгц. "Vtt" на ПОСТ ни как не повлияло, но уже под Виндой конкретно влияло на стабильность работы памяти. При "Vtt"=1.498в dual-3-4-3-10-1T(1:1)-ORTHOS на 300мгц-по крайней мере более суток, на 302- вылет через 14часов, на 305-вылет чере 2часа. При "Vtt"=1.45в всё немного хуже.Это с DDR2.
На том же vr-zone отмечают факт, что с DDR1 частота запуска выше и может достигать 320..325. Несколько товарищей даже прямо сознаются, что для бенчинга используют 325мгц, НО для стабильной работы влючаются уже на 296..306. |
возможно на днях буду пробовать. _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaStEr OvErSeeR

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то-то у меня на материнке Smarta в легкую 300 мать взяла. был это 4300проц плюс ддр1 память. а у меня уже память видеть перестает на 280 ддр2ю. надо вольтмодить... эх... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то я не нашёл резюки которые надо шунтировать (( _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всё, сделал
поставил переменники по 47кОм
сначала поставил переменники по 10кОм. вытыкнул видюху и проц, так, на всякий случай включаю, меряю: Vtt=1.47В, Vagp=1.9В. переменники стояли в максимальном сопративлении. поэтому потом пришлось ставить на 47кОм. был бы фотик, выложил бы фото как всё это выглядит.
сейчас выставил 1,8В АГП и 1,47В ТТ
потом када всё собрал, врубаю. и тишина... сердце заколотилось быстрее, выступил небольшой жар, не от компа а от меня)) ну, думаю, всё. пи%?@ процу и/или видюхе. жму ресет - эффекта 0, выкл/вкл - тож 0. короче выкрутил переменники на максимальное сопративление, тем самыым понизив Втт и Вагп, всё равно 0.
поставил другой проц, другую видюху - 0. я уже подумал что мать спалил. думаю, что бы ещё проверить!?. поставил в общем память DDR1. поставил обратно свой проц. включаю - включился. ну думаю... память что-ль сгорела!?!? вытаскиваю DDR1, ставлю обратно DDR2 - включился. поставил свою видюху - включился. подымаю опять Втт и Вагп - включился. так я и не понял чего он капризничал, гад такой))
что в итоге имею? ничего )) не могу взять 285 шину. так же как до вольтмода не мог взять )) не знаю, может процу не хватает напруги... стоит 1,4В, но проседает до 1,312В. частота проца при шине 282 = около 4,8ГГц. при 285 шине - куча ошибок по памяти.
хотя судя по статистике разгона, примерно как у всех на примерно таком же напряжении. это ещё раз подтверждает факт нехватки напруги.
[off]советы приветствуются[/off] _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaStEr OvErSeeR

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
нужно улучшать охлаждение проца и драть на него напругу тожа. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага.
как думаешь, какая максимальная температура процессра на ядре CedarMill, при продолжительном использовании, без вредных последствий для проца!?!? _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в простое температура проца 50 (+/- 3Градуса).
когда включаешь музыку, и процессор в среднем загружен на 2% (по показаниям Диспетчера задач).
напруга +12В, когда проц в простое по показаниям СМ = 11,43 (тестер показывает 11,98В на 4-х контактном раъёме питания проца)
с музыкой на 0,01В падает.
при загрузе FPU на 100% в СМе +12В падает до 11,18В (по тестеру до 11,54В)
увеличиваю напругу на проце с 1,3В до 1,32В, на +12В проседает до 11,38 - по СМ и 11,94 по тестеру.
тестер, мне кажется, привирает в большую сторону, т.к. у него села батарейка ))
но суть приведённого не в разности показаний, а в том как проседает + 12В. я просто офигел ...
походу всё же БП просаживает. либо провода тонкие от БП к матери, либо надо ещё допаять парочку диодных сборок
в общем, всё равно не могу перешагнуть шину 285 (( так и сижу на 282.
буду копить денюжку на новый кулер _________________
Я есмь intelfan  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaStEr OvErSeeR

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати. случайно обнаружил что если подавать 12 вольт на 4х пиновый разъем матери то питание на проц идет. без включения самой мамы. так что можно при вольтмоде скинув АТХ разъем и замкнув ПС-Он подать питание на проц и подымать через резюк. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DigiMakc intelfan

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм... а смысл этого? _________________
Я есмь intelfan  |